Мифрил и Амальгам - антиподы или ширма для кукловода?

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Действующие лица

#1 Alexander » 28.09.2009, 03:49

Собственно тема о двух организациях, их методах и вообще - кто что об них думает? Вам ближе классическая модель "Мифрил - добро, они защищают Канаме" или вы склонны видеть в них одинаковую суть, но различные методы?
Особо обратить внимание предлагаю на некоего мистера "Г", более известного как Администратор - меня одного не покидает чувство, что этим мистером "Г" является хорошо знакомый нам Мэллори? Изображение
Alexander M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 28.06.2008
С нами: 10 лет

#2 Полковник » 28.09.2009, 19:26

Маленькая тактическая информация о "Мифриле"-

http://freedomfmp.ucoz.ru/forum/15-52-1
Полковник

#3 Полковник » 28.09.2009, 20:06

Начнём с того, что "Мифрил" и "Амальгама"- это одно и тоже, только по разные сороны забора, да и основные силы одинаковы: наёмники ( в том числе и бывшие террористы и боевики), авантюристы и сорвиголовы, все они сражаются за деньги! Возможно мистер "Г"- это лорд Меллори, а вот и обоснование:
на протяжении всей сюжетной линии активно культивируется темы "Холодной" войны и "Красной угрозы",
в таких политических условиях очень выгодна следующая позиция: "добрый Мифрил" спасает виспардов от "страшных советских коммунистов, которые только и ждут момента чтобы получить оружие покруче и урыть царство загнившего капитализма", на этой почве НАТО и США спонсируют "Мифрил" и всячески помогают ему материально за проНАТОвскую политику, а лорд Меллори в свою очередь уже как глава "Амальгамы" отбивает виспардов у себя же и с помошью технологий в их мозгах "Амальгама" создаёт новое оружие продавая его противоборствующим блокам (НАТО и ОВД). Как результат лорд Меллори получает деньги как за "добрые дела Мифрила", так и за оружие созданное "Амальгамой".
По-моему вполне логичная теория.
Полковник

#4 Sergey » 28.09.2009, 21:02

Alexander писал(а):Особо обратить внимание предлагаю на некоего мистера "Г", более известного как Администратор - меня одного не покидает чувство, что этим мистером "Г" является хорошо знакомый нам Мэллори?
Полковник писал(а):Возможно мистер "Г"- это лорд Меллори, а вот и обоснование:

А на кой он тогда Мифрил разнес?
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#5 Полковник » 28.09.2009, 21:14

Sergey, прочитай мой последний пост, ему наплевать на жизни наёмников, главное- собственное обогащение!
Полковник

#6 Sergey » 28.09.2009, 21:32

Полковник, так мой вопрос и не относится к жизням наемников. Ты представляешь, какие финансовые потери понес гипотетический кукловод, уничтожая Мифрил. Уничтоженные офисы, базы, оборудование, вооружение, и прочее, прочее. А Амальгам от этого уничтожения ничего в плане финансов не получил. Поэтому смысл поступка непонятен. Если рассматривать вопрос только через призму обогащения, то уничтожение Мифрила бессмысленно и глупо.
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#7 Полковник » 28.09.2009, 21:38

Sergey, а тут и не финансы, не могли же все виспарды "Мифрила" просто взять и исчезнуть, надо было создать видимость военного конфликта Изображение А может быть кукловод и не Меллори, а какая-то третья сторона, которая командует обоими организациями (как Seele из Евангелиона) Изображение
Полковник

#8 Sergey » 28.09.2009, 21:58

Полковник писал(а):не могли же все виспарды "Мифрила" просто взять и исчезнуть, надо было создать видимость военного конфликта

Какие виспарды Мифрила?!?! У Мифрила, в момент разгрома, был всего один виспард - Тесса. Миллер всплыла уже позже. И судя по атаке на базу на Мериде, цель взять Тессу в плен явно не была приоритетной.
Поэтому цель атаки - захватить виспардов Мифрила не катит, в связи с отсутствием оных )))
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#9 Полковник » 28.09.2009, 22:06

Sergey, или снова разыграть карту под названием "Злобные советы": закупка "Амальгамой" через третьи страны RK-92 и ZY-98, а также МИ-24, таким образом создав прикрытие для своих истинных интересов Изображение Возможно "Амальгаму" ждёт судьба "Мифрила" т.к. Леонард ведёт себя излишне самостоятельно его покровители просто раздавят "Амальгаму" Изображение
Полковник

#10 Sergey » 28.09.2009, 23:10

Полковник писал(а):или снова разыграть карту под названием "Злобные советы": закупка "Амальгамой" через третьи страны RK-92 и ZY-98, а также МИ-24, таким образом создав прикрытие для своих истинных интересов

Не уловил, а при чем здесь уничтожение Мифрила?

Полковник писал(а):Возможно "Амальгаму" ждёт судьба "Мифрила" т.к. Леонард ведёт себя излишне самостоятельно его покровители просто раздавят "Амальгаму"

Не слишком глубоко копаешь? Не забывай, что Лео единственный виспард в Амальгам. И если даже у Амальгам есть покровители, хотя это пока ничем не подтверждается, то еще вопрос кто кого раздавит, да еще и при поддержке Калинина (кстати, именно этот персонаж вызывает у меня наибольшие вопросы и сомнения).
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#11 Полковник » 29.09.2009, 15:29

Sergey писал(а):Не слишком глубоко копаешь? Не забывай, что Лео единственный виспард в Амальгам. И если даже у Амальгам есть покровители, хотя это пока ничем не подтверждается, то еще вопрос кто кого раздавит, да еще и при поддержке Калинина (кстати, именно этот персонаж вызывает у меня наибольшие вопросы и сомнения).
А с чего ты взял что и этой "тёмной руки" (образно обзовём так эту сверхъорганизацию) нет своих виспардов? А по поводу Калинина согласен, он ушёл из "Мифрила" перед самым его разгромом, что лишний раз заставляет подумать о судьбе "Амальгамы".
Полковник

#12 Alexander » 29.09.2009, 18:33

Полковник писал(а):По-моему вполне логичная теория.
Больно хитрая теория никак не вяжущаяся с Меллори желающим обогатиться - слишком много вложить ему пришлось. Нет, думаю там всё много проще. Вполне очевидным является тот факт, что одинокое физ.лицо просто не в состоянии финансово содержать такое дорогое предприятие как Мифрил или Амальгам, или, тем паче, обе сразу - следовательно предположить, что Меллори есть лишь представитель некоего консорциума по образу и подобию Евавского СИИЛИ)))) Это первый важный момент. Второе. Особую пикантность этому факту придаёт то, что структура этих организаций очень похожа.
Амальгам:

Организация построена по классическому принципу крупных тайных обществ и орденов, для которых жизненно важно оставаться неуловимыми и максимально незаметными. По сути структура Амальгам(-а) является копией устройства нижних уровней Масонской Ложи, и если попытаться условно представить структуру Амальгам(-а) как Руководящий Совет → Командные Центры → Локальные базы, то эта схема будет практически идентичной схеме Масонской Ложи на крупной территории или штате: Великая ложа → Провинциальные/Окружные ложи → Местные ложи. Причём, что очень важно, и в том и в другом случае, структура не является чётко пирамидальной. Каждый структурный элемент организации обладает как независимостью и мобильностью -каждый блок может менять место своей дислокации без учёта мнения остальных, при первой же угрозе или проводить свои, местные операции, опираясь исключительно на собственные силы. Персонал делится на два уровня: администраторы и исполнители. Первые являются «постоянными работниками», которые ведут дела организации на конкретной территории, вторые нанимаются исключительно под конкретную операцию или операции, после чего отношения прекращаются. Все командные центры рассредоточены по всему земному шару и потеря одного из них не будет являться катастрофой для всей организации в целом. Однако организационная хаотичность контролируется Руководящим советом, в него входят лидеры всех ячеек организации, однако это не есть классический Совет Директоров, где партнёры знают друг друга в лицо и в курсе деятельности каждого, все члены РС Амальгам(-а) строго следуют главному пункту кредо Организации — конспирация превыше всего. Никто из них не должен знать друг о друге ничего сверх рабочего минимума, даже имена изменяются на элементы из Таблицы Менделеева, которые при сплаве с ртутью образуют Амальгаму. Поскольку состоит РС из независимых, связанных исключительно целью, субъектов конфликты и споры внутри организации неизбежны, и на тот случай, если спор между членами окажется неразрешим их собственными силами, предусмотрена специальная должность — Администратор, этот человек не должен проявлять своё участие в процессе до момента кризиса, можно сказать — он существует ради разрешения кризисов. Более высокого института власти в организации нет, все решения принимаются коллегиально , что, естественно замедляет принятие решений. Функции РС Амальгам(-а) также схожи с функциями масонских Великих лож: определение общей политики, распределение финансовых потоков и т. д.

(Взято из грядущей энциклопедии ФМП под названием "Бонтапедия")
Мифрил:
Та же самая картина только с более закрученными гайками и меньшей конспирацией:
РС -> Три отдела рассредоточенные по всему свету -> Исполнители на местах..
Третье: И та и другая организация опирается на разработки достигнутые путём использования Виспардов. Четвёртое (самое важное) никто не в ккурсе откуда идёт финансирование, что в случае с Амальгам, что в случае с Мифрил. Пятое - содержание обеих организаций (одну официально и открыто, а другую инкогнито и в тени) даёт больший охват и различный подход к конкретной ситуации. Тактика содержания обеих организаций проста - "официальная версия" исполняет роль ширмы и фактором сдерживания и подавления всякого рода иных факторов, а теневая организация ведёт деятельность по истинному назначению ( а вот какой именно - кроме самой банальной, ага ) сказать пока затрудняюсь. А теперь вопрос для чего был разгромлен Мифрил: он очевиден - Мифрил стал более ненужен и его просто растёрли в пыль, как ненужную игрушку))) Кроме того, меня сильно смущает название Амальгама, т.е. в нём скрыта аналогия к Мифрилу, и это явно не с проста.
Ах да, ещё один момент: похоже Мэллори со товарищи явно не ожидали, что Лео, некто, Тестаросса, решит показать зубки и сыграть в свою игру, так что в последней новелле вполне возможно истинная организация, которая содержала М и А проявит себя и нас ждёт просто невероятный замес "все против всех" на Мериде. Хотя одна только мысль, что М И А, или их остатки, объединятся против внешней угрозы мне не нравится - Олег ведь повесится от перспективы реального объединения Сагары,Тессы и Лео))))))
Alexander M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 28.06.2008
С нами: 10 лет

#13 Полковник » 29.09.2009, 19:15

Alexander писал(а):образу и подобию Евавского СИИЛИ))))
А что там Seele сделaло со своими "дочерними компаниями"? Ах да, урыло весь персонал!:)))
Полковник

#14 Sergey » 29.09.2009, 22:50

Alexander писал(а):так что в последней новелле вполне возможно истинная организация, которая содержала М и А проявит себя и нас ждёт просто невероятный замес "все против всех" на Мериде

Т.е. весь сюжет новел сведется к простому "мочилову", да еще и непонятно за что? Банально....

И главный вопрос, если потенциальные кукловоды настолько сильны, что способны были содержать и Мифрил и Амальгам, владеть технологиями, которые не снились даже ведущим сверхдержавам, зачем устраивать столь сложный сюжет?
Какие бы цели они перед собой не ставили, обладая подобной мощью, их можно достичь не прибегая к столь сложным ухищрениям.
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#15 Alexander » 30.09.2009, 01:04

Sergey писал(а):Т.е. весь сюжет новел сведется к простому "мочилову", да еще и непонятно за что? Банально....
Почему банально? Появление ещё одной стороны в этом вопросе было бы вполне логичным))) Меня вот интересует откуда данная сторона взыщет ресурсы....
Sergey писал(а):И главный вопрос, если потенциальные кукловоды настолько сильны, что способны были содержать и Мифрил и Амальгам, владеть технологиями, которые не снились даже ведущим сверхдержавам, зачем устраивать столь сложный сюжет?
Загребание чужими руками, ога))) Иначе говоря, данный кукловод-кукловоды вполне могут использовать АиМ как подставные конторы)))) Простите мне смой высокий стиль))))
Sergey писал(а):Какие бы цели они перед собой не ставили, обладая подобной мощью, их можно достичь не прибегая к столь сложным ухищрениям.
Гм, и какой же мощью они могли обладать до организования МиА? Как-никак существование обеих таких организации, при условии, что все наработки шли куда нужно, дали условным СИИЛИвцам много полезного.
Alexander M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 28.06.2008
С нами: 10 лет

#16 Полковник » 30.09.2009, 08:54

Alexander писал(а):Меня вот интересует откуда данная сторона взыщет ресурсы....
За ответом на этот вопрос снова вернёмся к пресловутому Seele, Seele являлся тайной организацией, в которую входили все главы развитых государств и сверхдержав, так что финансирование для них не проблема, так в FMP этот "кукловод" похоже является копией евавского Зииле Изображение
Alexander писал(а):Гм, и какой же мощью они могли обладать до организования МиА? Как-никак существование обеих таких организации, при условии, что все наработки шли куда нужно, дали условным СИИЛИвцам много полезного.
+ 500! Истинно верное утверждение!

Alexander писал(а):так что в последней новелле вполне возможно истинная организация, которая содержала М и А проявит себя и нас ждёт просто невероятный замес "все против всех" на Мериде

Почему же? Эти хозяева могут натравить на своих марионеток войска СССР или США Изображение
Полковник

#17 Sergey » 30.09.2009, 13:01

Alexander писал(а):Появление ещё одной стороны в этом вопросе было бы вполне логичным

Может и логичным, спорить не буду. Но это не отменяет банальности...

Alexander писал(а):Загребание чужими руками, ога))) Иначе говоря, данный кукловод-кукловоды вполне могут использовать АиМ как подставные конторы)))) Простите мне смой высокий стиль))))

Это не объясняет, зачем нужны две конторы, да еще и враждующие друг с другом. Подставные конторы используют тогда, когда людям не нужно светиться. Одной Амальгамы было бы вполне достаточно.

Alexander писал(а):Гм, и какой же мощью они могли обладать до организования МиА? Как-никак существование обеих таких организации, при условии, что все наработки шли куда нужно, дали условным СИИЛИвцам много полезного.
Полковник писал(а):+ 500! Истинно верное утверждение!

Да вы что. Наверное потенциальные кукловоды создали М и А, собирая бутылки и сдавая их в пункты приема. Вы хоть представляете сколько десятков миллиардов убитых енотов нужно было вложить, чтобы создать инфраструктуру М и А.

Полковник писал(а):Seele являлся тайной организацией, в которую входили все главы развитых государств и сверхдержав

И про подобную ересь снимают аниме?
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#18 Alexander » 30.09.2009, 13:11

Sergey писал(а):Это не объясняет, зачем нужны две конторы, да еще и враждующие друг с другом. Подставные конторы используют тогда, когда людям не нужно светиться. Одной Амальгамы было бы вполне достаточно.
Угу, достаточно, вот только потенциал сильно ограничен))
Sergey писал(а):Да вы что. Наверное потенциальные кукловоды создали М и А, собирая бутылки и сдавая их в пункты приема. Вы хоть представляете сколько десятков миллиардов убитых енотов нужно было вложить, чтобы создать инфраструктуру М и А.
Абсолютно))) Но я далёк от мысли что некие кукловоды это Сифон и Борода с Рублёвки)
К слову, инфраструктура не отличается размахом. А Мифрильские пожитки на мериде были Амальгам спокойно оприходованы) Так что потери не велики))
Sergey писал(а):И про подобную ересь снимают аниме?
Насколько помню, там заседали не правители)))
Alexander M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 28.06.2008
С нами: 10 лет

#19 Sergey » 30.09.2009, 13:27

Alexander писал(а):Угу, достаточно, вот только потенциал сильно ограничен))

Может объяснишь в чем? На что был способен Мифрил и не способен Амальгам?

Alexander писал(а):А Мифрильские пожитки на мериде были Амальгам спокойно оприходованы

Точнее то, что от них осталось

Alexander писал(а):Абсолютно)))

Тогда может озвучишь, с какой целью все это было организовано? У меня пока разумных объяснений не находится, так, чтобы значимость цели была сопоставима со сделанными вложениями.
Sergey M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14.12.2008
С нами: 9 лет 7 месяцев

#20 Полковник » 30.09.2009, 13:52

По-моему Гато сам не знает что у него получится в конце FMP Изображение
Полковник

След.

Вернуться в Действующие лица

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron