Фанфики от Rozner

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Наше творчество

#1 Rozner » 02.09.2010, 16:40

Рассказ №1
Автор: Rozner
Бета: нет
Название: "Последний мирный договор"
Статус: закончен
Жанр: драма
Персонажи: Леонард, Тереза
Содержание: Пост-всё. Эксперименты Лео стали причиной полного апокалиптеца. Выжившие по непонятной причине на одником острове Тесса и полудохлый Леонард выясняют отношения, в итоге относительно примиряются...
Рейтинг: G
Размещение: Можно лишь с указанием имени автора.

Сквозь болезненную полудрему пробивался шум моря. Соленый ветер гладил лицо, а через закрытые веки прорывался солнечный свет. Леонард Тестаросса открыл глаза и тут же болезненно зажмурился от ударившего солнечного света. Чуть поморгав, он увидел вечернее предзакатное небо, с легкими пушистыми облачками. А под рукой чувствовался мягкий песок. Попытка пошевелиться не привела ни к чему. Казалось, что ниже пояса ничего не существовало. Похоже, у него был перебит позвоночник. Все тело ужасно болело и ныло. Голова гудела, как невесть что. Дышать было до ужаса больно.
Леонард терялся в догадках каким образом он выжил. Похоже судьба сыграла с ним злую шутку, решив напоследок наказать за все его грехи, и заставила умирать долго и мучительно. А ему так хотелось умереть безболезненно. Он прикрыл глаза, намереваясь отдаться болезненному полузабытью.
- Ты наконец очнулся, - проговорил рядом тихий тоненький голос.
Леонард потихоньку повернул голову и увидел сестру. Тереза Тестаросса сидела на золотом песке, поджав к груди коленки. Остатки военной формы висели на ней рваными клочьями. Вся она была перемазана в саже, а растрепанными серебристыми волосами играл ветер.
- Т-Тесса? – кое-как пробормотал он.
Он был удивлен, что она оказалась рядом с ним.
- Где мы?
- Не знаю, - она сверлила его злобно-расстроенным взглядом. – Мы оказались на каком-то острове.
Леонард про себя ухмыльнулся стечению обстоятельств. Судьба действительно странная штука. Все время эти двое противостояли друг другу, а теперь, когда из-за одной оплошности всему миру пришел конец, они оказались в одном месте. Два командира противоборствующих организаций. Кто бы мог такое вообразить?
- Неужели это то, к чему ты стремился? – с ненавистью спросила Тесса.
Лео лишь усмехнулся. Смех отдался по всему телу страшной болью, в глазах потемнело. Он поморщился, восстанавливая дыхание. Тереза даже не попыталась помочь брату. Сейчас она ненавидела его больше всего на свете.
- Никогда бы не подумала, что ты стремился к этому, - прошипела она.
- Конечно же, нет, - с болезненным выражением пробормотал Лео. – Просто мои расчеты оказались ошибочны.
- Ошибочны!? – фыркнула Тесса. – А тебе никогда не казалось, что всё, что ты совершил, было ошибкой!? С самого начала ты был не прав, Лео!
- Нет, - прикрыл глаза Леонард. – Все что я сделал, было лишь для того, чтобы сделать мир лучше. Если б не та ошибка, я бы сделал нашу жизнь в сотни раз прекрасней.
- Прекрасней?! – ошарашено воскликнула Тереза. – Все что ты делал, это разрушал, убивал, ломал жизни людей! Твои действия никому не принесли пользы!
Лицо брата растянулось в насмешливой ухмылке. Тереза отвернулась от него. Он был ей противен.
- У тебя совершенно нет совести, брат! Ты чудовище!
- Даже если я объясню, ты все равно не станешь меня слушать.
- Нет уж, потрудись объяснить!
- Ладно, слушай…
И Леонард поведал ей все об омнисфере и прочих вещах связанных с правдой о шепчущих. Раскрыл перед сестрой все свои карты.
- … Если бы не этот глупый эксперимент, я бы все довел до логического конца.
В голосе Леонарда струилась неприкрытая горечь. Он понял, что не стоит скрывать свои истинные чувства, особенно перед Терезой. Она должна была понять, зачем он все делал.
- И все равно, даже если тот мир был лучше, наверняка была возможность достичь всего этого более мирным путем, - Тереза уже не кричала, но истеричные нотки все равно не покидали голос.
Лео лишь вздохнул.
- Если бы я мог, то я бы так и поступил.
- А теперь… - голос девушки пресекся. И она схватилась за голову.
Ей хотелось кричать, но голос не шел. Она просто рвала на себе волосы. Тяжелая и безнадежная тоска и грусть утопили девушку в себе. Друзья, сослуживцы, любимый человек, все погибли из-за него. Или же… Она попыталась посмотреть на это с другой стороны. Может быть, это она была виновата? Не стоило начинать всю эту междоусобицу. Может, надо было сразу последовать за братом? Почему ей лезут в голову эти мысли? Ведь она никогда так раньше не думала. Ей стало до невозможности стыдно.
- Прости меня, Лео, - сказала она. – Может, я где-то ошиблась? Я не знаю. У меня уже от всего этого просто голова кругом.
- И ты меня прости, Тесса, - проговорил он. - Раз уж мы остались одни, думаю, стоит забыть все обиды. И подумать, как тебе тут выжить.
- Да, - кивнула она.
Некоторое время они молчали. Девушка чувствовала некий теплый огонек, поселившийся внутри. Как бы она не злилась на Леонарда, прежде всего он был ее родным братом.
- Лео, смотри какой красивый закат, - тепло сказала Тесса.
Он медленно повернул голову и посмотрел на небо. Все очертания смутно расплывались, цвета блекли, а тело начало неметь. Лео стало немного тоскливо и даже страшно. Но затем он подумал о словах сестры, и осознание того что они помирились, разлилось внутри приятным теплом. Он улыбнулся.
- Да, - прошептал он, - очень красивый, последний, закат…
Тесса удивленно обернулась. Бледное лицо брата украшала умиротворенная улыбка. Добрая и нежная. Тереза взяла его холодную руку и судорожно сжала в своих маленьких ладонях.
- Почему, ты только теперь так улыбнулся? – тихо спросила она, глядя на алый закат.
По щеке одинокой девушки скатилась яркая слеза…
Истина всегда одна,
Истина всегда рядом,
Вот только где?...
Rozner M
Автор темы
Аватара
Откуда: Челябинск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19.12.2009
С нами: 8 лет 11 месяцев

#2 Курц_Вебер » 04.09.2010, 06:11

Ну так где-то более менее.
Не хорошо выглядеть так хорошо.
Девушка, девушка, вы слышите этот легкий стук? Это любовь стучится в наши сердца ;)
Изображение
Курц_Вебер M
Аватара
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12.07.2008
С нами: 10 лет 5 месяцев

#3 Rozner » 08.09.2010, 22:32

В фанф написании первая проба пера, можно сказать, до этого только драбблами баловался. А так и за один коммент спасибо). Буду трудиться дальше.
Истина всегда одна,
Истина всегда рядом,
Вот только где?...
Rozner M
Автор темы
Аватара
Откуда: Челябинск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19.12.2009
С нами: 8 лет 11 месяцев

#4 Greeser » 08.09.2010, 22:51

Трудись, трудись. Я тебя уже откомментил, на другом сайте:)
Shit happens... but who cares?^_^
Greeser M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.06.2010
С нами: 8 лет 5 месяцев


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron