Квайдан от OtnerSide

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Наше творчество

#1 LedyXaos » 06.11.2009, 13:36

Автор: Serpenta (OtnerSide)
Жанр: Horror/Angst
Пейринг: Леонард Тестаросса/Киоко Токива
Действие происходит в эпоху раннего Эдо.

Кавайдан.

«Она гасит свечи и ложится на футон. Сквозь тонкие щели просачивается лунный свет. Кричит птица. Снаружи поднимается ветер. Шумят деревья. Набежавшие тучи заслоняют слабый ручеёк света.
Скрипит половица в коридоре. Шаги всё отчётливее, но вот замирают. Она приподнимается на футоне и чиркает спичкой. В свете пламени на сёдзи виден серый силуэт. Это высокий длинноволосый юноша, на поясе которого висят длинные ножны. Его рука касается двери. Дверь с шумом раздвигается и спичка гаснет.»

- Этот сон снится тебе уже в третий раз, Киоко-сан? - старшая дочь господина Чидори, местного землевладельца, - Канаме – с любопытством взглянула на подругу.
- Это недобрый знак, Киоко-сан, - покачала головой Рен из клана Микихара. Микихара были самураями, но у отца Рен не было наследников. Поэтому он рассудил, что дочери не пристало засиживаться в девицах и отдал её за такого же одинокого наследника своей семьи – тоже самурая – Ацунобу из клана Хаясимидзу. Впрочем, поговаривали, что это было скорее желание Хаясимидзу, чем старшего Микихара.
- Тебе стоит повесить обереги и провести обряд очищения дома от злых духов, - добавила Рен, - уверена, Сагара-сан из храма Тофуку-дзи не откажется помочь вашей семье.
- Рен-сан, полноте, это ведь сны! - возразила Чидори.
- С духами лучше не полагаться на случай, Канаме-сан, - улыбнулась Микихара, - перед свадебной церемонией мне снились кошмары и Тидзуру говорит, что я даже бредила во сне. Тогда Ацунобу-сан обратился к своему другу и Сагара-сан провёл ритуал. У меня было ощущение, что в нашем доме стало легче дышать, - обычно неразговорчивая Рен замолкла, сочтя, очевидно, что сказала всё необходимое.
- Говорят, если сон повторится в четвёртый раз, то никто не знает, что будет дальше, - шёпотом произнесла Мидзуки, дочь господина Инаба, державшего лавку тканей.
- В четвёртый раз...? - Канаме нахмурилась. Киоко вздрогнула. Четыре. Число смерти.
- Я попрошу Сагару-сан провести обряд, - тихо сказала Токива, рассматривая камни у небольшого прудика.

- Господин Токива, благодарю вас. Это честь для меня, - молодой человек, хотя и одетый в белое кимоно, но явно европейского происхождения, поклонился.
Леонард Тестаросса был выходцем из семьи итальянских купцов, некогда осевших в Японии и даже заслуживших милость Императора. Отец Леонарда даже состоял при дворе, однако был зверски убит в результате какой-то интриги. Император немедленно казнил парочку своих вельмож, а потом пригласил ко двору Леонарда. Тот, разумеется, согласился, несмотря на косые взгляды со стороны приближённых Императора. И вот теперь Леонард намеревался упрочить свои позиции путём женитьбы на девушке из какого-нибудь старинного и уважаемого рода. Семья же Токива подходила на эту роль как нельзя лучше. Возможно, семья Чидори была бы тоже неплохим вариантом, но господин Чидори, вынужденный уступить своенравной дочери, только повздыхал и отказал Леонарду.

- Отец, вы велели мне прийти, - Киоко почтительно склонилась перед ним.
Он кивнул и представил сидящего рядом молодого человека:
- Это господин Тестаросса.
- Надеюсь на вашу благосклонность, - Киоко повернулась к нему и на мгновение замерла, но тут же поспешила согнуться в приветственном поклоне.
Неловкая заминка была вызвана тем, что Киоко внезапно узнала этого человека. Это был тот призрак из сна.

Свадебная церемония должна была состояться на следующее утро.
Киоко, вздохнув, натянула на себя одеяло.
Леонард был привлекателен и ей нравился. Однако что-то в нём было пугающее. И оно было связано с тем сном. Он, правда, больше не повторялся, но Киоко всё равно помнила его в подробностях. За всеми хлопотами она так и не успела обратиться к Сагаре-сан, - мелькнула вдруг мысль.
«Горящие обломки...камня? Нет, не камня, но чего-то похожего. Где-то вдалеке видна груда железа. Но это, кажется, не бесформенная груда, а какой-то механизм. Огромный, как, наверное, два её дома. У одного из вывороченных глыб кровь и кто-то лежит. Киоко плохо видит вдаль, но она понимает, что это их соседи, Рен-сан и Хаясимидзу-сан. Слышен крик, и Киоко различает голос ближайшей подруги. Канаме-тян. Что здесь происходит?...
Киоко пытается пошевелиться, но ей больно впиваются верёвки, как будто сделанные из металла. Внизу она видит кровь. Это...её кровь?... Тёплая красная жидкость каплет на землю. Грохот. Она поднимает глаза и видит огромного железного человека. С крыльями. Или, может... Духа...? Или божество...?
Словно из этого огромного чудища появляется человек, закутанный в плащ.
Он подходит ближе и склоняется над ней. Киоко в ужасе смотрит на него. Ей хочется закричать. Это Леонард. И на одежде она видит кровь. Но он не ранен. Это кровь тех, других, которых он убил.
-Как ты себя чувствуешь, Киоко? - его улыбка кажется ей безумной. Леонард силой прижимает её к земле, больно впиваясь руками в её плоть. Наконец она срывается на крик, и наступает темнота.»

Киоко рывком села на постели, сбросив с себя одеяло. Её дом, её комната, её футон. Никаких горящих камней и железных духов.
«Что же мне...приснилось?...» - она закрыла глаза и глубоко вздохнула, отгоняя наваждение. В щель светила Луна. Снаружи поднимался ветер.
Видимо, небо закрыли тучи, потому что вдруг потемнело окончательно.
Раздался скрип. И чьи-то мерные шаги, заглушающие шум ветра, тихо приблизились по коридору к её комнате.
Киоко дрожащей рукой дотянулась до спичек и зажгла огонь.
Взметнулось пламя, и на сёдзи отразился чёткий силуэт.
Двери раздвинулись. И всё погрузилось в кромешную тьму.
Изображение
LedyXaos F
Аватара
Откуда: МО Железнодорожный - Москва
Репутация: 3 (+3/−0)
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 18.03.2008
С нами: 10 лет 4 месяца

#2 Greeser » 15.06.2010, 13:49

Ай-ай-ай, демонический Лео Изображение
Shit happens... but who cares?^_^
Greeser M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.06.2010
С нами: 8 лет 2 месяца


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron