Конкурсная работа -"Операция "Признание""

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Наше творчество

#1 LedyXaos » 26.08.2009, 08:01

Название:"Операция "Признание"
Автор: Ledy Xaos
Жанр: Юмор
Рейтинг: G
Бета: Blumen_von_Eis,
Дисклеймер: Все принадлежит Гато.
Персонажи: Чидори Канаме, экипаж ТДД-1
От автора: мой первый в жизни фик по аниме

- Черррт… Неужели мои каникулы закончатся вот так?! – Канаме раздраженно тащилась домой, неся в руках увесистую сумку с распечатками и папками.
Еще утром, едва она проснулась, позвонил Хаяшимидзу и попросил срочно прийти в школу, и это на каникулах! Когда до учебы оставалась всего неделя. Микихара была не досягаема, а председатель как всегда работал. Теперь ей, Канаме, предстояло разложить распечатки и подготовить необходимые документы перед началом первой учебной недели. А еще домашку делать… К тому же Сагара куда-то пропал, она ни как не могла до него дозвониться, а ведь привыкла, что этот неуправляемый солдафон всегда рядом с ней. Где он сейчас? Возможно, на очередном задании, исчезает все так же внезапно, как и появляется. Чидори грустно вздохнула, посмотрела на вечернее небо, пожелав про себя, чтоб с этим непутевым мальчишкой ничего не случилось. Дойдя до своего этажа, девушка насторожилась, непонятное чувство тревоги заставило ее уйти «с прямой линии огня» на лестницу, подняться чуть выше, откуда она могла наблюдать за своим коридором. Поставив пакет, Канаме затаила дыхание, прислушиваясь к звукам. Минут пятнадцать ничего не происходило, и Чидори решила, что из-за слишком многих событий в последнее время у нее развилась паранойя, как у Соске. Она медленно начала закипать, злясь на Сагару за то, что его нет рядом, и на себя, за то, что начала перенимать его привычки. Вытащив из сумки харикен, она осторожно спустилась обратно, направляясь к двери, быстрым взглядом осматривая стены, потолок и пол. Приблизившись к заветной цели, девушка долго ее изучала, прежде чем разозлиться окончательно, топнуть ногой и проклясть во всем виноватого маньяка. Успокоившись, она вытащила из дверной щели возле замка, небольшой конверт, в котором оказался билет на поезд и сложенный вчетверо белый лист бумаги, развернула, хмыкнула и пошла обратно за пакетом.

***
Последний поезд до Фудзи-Хаконэ-Идзу плавно покачивался. За окошком в вечерних сумерках проносились леса, горы, пригороды, дороги. Подперев одной рукой подбородок, Канаме с легкой улыбкой смотрела в окно, но иногда ее взгляд обращался ко второй руке, в которой был зажат тот самый сложенный вчетверо лист бумаги.
«Жду тебя», – было написано подчерком Соске. При воспоминании о Сагаре на душе Каны потеплело, она улыбнулась своему отражению, и оно ответило ей с нежностью. До Фудзи-Хаконэ-Идзу Чидори немного подремала, обнимая сумку. На конечной остановке ее разбудил проводник. Оказавшись на платформе, Канаме ощутила прохладу ночи и приятный запах леса, поозиравшись, она отправилась за другими пассажирами к зданию вокзала. Позевывая, Чидори дождалась своей очереди у регистратора и, наклонившись к переговорному окошку, спросила, где здесь ближайшая гостиница. В место ответа ей протянули небольшой конверт с ее именем, и прежде чем девушка смогла спросить хоть еще что-либо, за стеклом опустились жалюзи, а во всем здании приглушили лампы. Посмотрев по сторонам хмурым взглядом, она пощупала конверт и начала осторожно его вскрывать.
– Ну, Соске, не дай Ками, там какая-нибудь гадость! Надеюсь, ты туда не положил очередное свое взрывательное творение, а то и на… А это что такое?
Из конверта на подставленную ладонь выпал небольшой ключ и снова сложенная вчетверо записка. «№126489»,¬ – гласила надпись. Зажав ключ, Чидори огляделась вокруг, приметив зал камеры хранения, поправила рюкзак и направилась за очередной подсказкой. Зевающий служащий привел ее к ячейке и, поклонившись, оставил одну, удалившись в свою каморку. Присмотревшись к замку, Кана вставила ключ, осторожно повернула. Раздался тихий щелчок, девушка тут же отпрыгнула подальше, приседая и закрывая голову руками. Дверца камеры приоткрылась, но ничего не произошло, не было ни дыма, ни взрыва – ничего, что можно было ждать от Соске. Канаме глубоко вздохнула, встала, приблизилась к заветной ячейки распахнула дверцу на всю ширину. Внутри камеры лежала черная армейская сумка, рядом желтый бумажный конверт для писем с ее именем.
- Что ты задумал Соске? – прошептала Кана, доставая сумку из ячейки, и вскрывая конверт.
В конверте была карта местности Фудзи-Хаконэ-Идзу, красной линией был отмечен маршрут от вокзала до середины парка Овакудани, проложенный, судя по всему, в обход туристических маршрутов. Вскрыв сумку, она обнаружила, одежду военного покроя: свободные штаны и куртку цвета хаки – кроме того, она увидела рацию, небольшой десантный нож, сух-пай и флягу с водой, также в одном из отделений обнаружился компас и небольшой наручный gps-навигатор с проложенным маршрутом. Из другого кармашка Чидори извлекла на свет ракетницу, четыре патрона к ней и прибор ночного видения. Сердце Канаме при виде всего этого забилось в приступе страха.
«Разве не все закончилось? За мной все еще охотятся? Тогда почему Соске не рядом, зачем он оставляет мне все это? Что я должна делать… Стоп! Остановись, Канаме! Думай, не паникуй, думай. Если все это он оставил мне, значит он не далеко, возможно, не хочет привлекать лишнего внимания и следить издалека. Значит, нельзя надолго тут задерживаться, а вместе мы придумаем выход».
Вскрыв конверт, она быстро пробежалась по инструкции, просмотрела спутниковые снимки, запаковав обратно все в сумку, взглянула на часы. Она успевала до первой точки своего маршрута.

***
- Запомни, Соске, и смотри не перепутай! – Мао с зажатой сигаретой в зубах, в сотый раз поправляла галстук на сержанте. – Встречаешь девушку, даришь цветы, смотришь с ней на восход и целуешь!
- Куда? – Сагара чуть нахмурился, вскидывая несколько умудренный мыслительным процессом взгляд на Мелиссу.
- В губы, дурачье! – стряхнув пепел мимо пепельницы, беззлобно выругалась девушка. – Курц, как там с обстановкой?
- Полный порядок! Цель прошла отметку 6 и скоро выйдет на заданную позицию, – донеслось из рации.
- А если она… - Соске замялся, – ну, не захочет.
- Так сделай, чтоб захотела!
- Есть, мэм!
- Балда, это не приказ! Хотя… Сержант, слушай мою команду! – Мелисса критическим взглядом оглядела Соске в темно-сером костюме, вытянувшегося по стойке смирно. – Твоя задача: встретить ее в точке входа и выполнить операцию «Признание». Приказ ясен?
- Так точно, мэм! Сколько единиц оружия с собой брать?
- Ыыыы… ха-ха-ха… кхе.. кхе.. – раздалось из динамика, но Мао невозмутимо приглушила звук.
- Ни одной. Твое оружие – это цветы и подарок! Главное, слова не забудь. Повтори.
- Кхм, – Сагара вздохнул и начал ровным тоном говорить: - Каждое утро я смотрю, как восходит солнце, и в его лике вижу твое лицо. Ты мой свет, а я, как мотылек, лечу на него, где бы я ни был в тот момент. Мне….
- Цель вышла напрямую! Будет через двадцать минут в точке, – Вебер прервал монолог Сагары, и Мао, вручив сержанту, букет и небольшую коробочку, вытолкала его за дверь гостиницы.
- Ну, ни пуха, ни пера!
- К черту.

За три дня до обозначенных событий
ТДД-1, «Японская ванна»

- Сможет!
-Не сможет!
- А я говорю, сможет! Спорим?
- Спорим! Она все равно не сможет, у меня же не получилось!
В «ванной» шел ожесточенный спор Терезы и Мао. Обе были пьяны, и разговаривали на повышенных тонах, что позволяло половине состава подлодки беспрепятственно подслушивать у дверей. Мелисса сидела на бортике, держа в одной руке банку пива, в другой только что прикуренную сигарету. Капитан хмуро изучала разбросанные на полу пустые банки, пытаясь обдумать ситуацию.
- Ты сама все испортила, – пьяно хихикнув, нарушила молчание Мао. – Я говорила тебе: не дергайся, будь естественней, не грызи волосы и будь одна. Нафига ты притащила Мардукаса?
- Он сам пришел, – пробулькала Тереза и жалобно добавила: – Может, все можно повторить?
- Поздно, поезд ушел – нечего рыть носом шпалы, – Мелисса махнула рукой с пивом. – Такой план провалился из-за этого старого му… ээ.. жика. Эх!..
Девушка опустилась обратно в ванну, приблизившись к Терезе почти вплотную.
- Ладно, остался еще вариант с Чидори, – Тесса с подозрением посмотрела в честно-пьяные глаза Мао.
- Чидори? - Тереза попыталась нащупать кончик косы, но, вспомнив, что волосы накручены на макушку, принялась рисовать пальчиком на стене ванны.
- Ну да, если ты помнишь условия, он должен признаться девушке. А так как ты в пролете, то осталась Канаме, – Мелисса отползла на другой край ванны, внимательно следя за своим капитаноми прихлебывая пиво.
- Думаешь, она способна выбить из него признание?
- Сможет!
- Не сможет!
- А я говорю, сможет! Меняем условия спора?
- Меняем!
- Если он ей признается, то ты пройдешь по Мериде вот в этом наряде! – Мелисса перегнулась через бортик ванны, и через минуту она показывала Тессе белое кружевное белье с чулочками, поясом, полупрозрачными трусиками и лифчиком.
- С ума сошла?! – округлила глаза Тереза, глядя на белье.
В голове девушки лихорадочно проносились картины одни страшнее других.
- Ладно, – убирая обратно «приз проигравшей» сдалась Мао. - Тогда по ТДД: тут все свои, стесняться нечего….
- А если у неё не получится? Тогда ты… мм.. – капитан задумалась.
Мао ей не мешала, вскрывая очередную банку пива.
- О! – Тесса вскинула сияющие лицо на Мао, та только приподняла вопросительно бровь. – Если ты проиграешь, будешь танцевать голой на барной стойке! Стриптиз! И месяц никакого пива и сигарет.
- По рукам! – девушки обменялись рукопожатиями, довольные сделкой.
А по ту сторону двери, вовсю делались ставки. Не успели Тесса и Мао заключить пари, как весть облетела весь экипаж. Вебер неторопливо принимал деньги, записывая суммы в блокнотик, щедро расписывая каждому желающему, какое зрелище их ждет после: для повышения ставок.

6 часов до обозначенных событий.
Фудзи-Хаконэ-Идзу. Гостиница.

- Маршрут проверили, кордоны расставили, – отчитался Курц в общей зале, где был почти весь экипаж ТДД, настраивающий огромные экраны и аппаратуру слежения.
На подлодке остались вахтенные и Мардукас , не пожелавший участвовать в данном фарсе, но никто не сомневался, что он будет в курсе каждого шага операции. Калинин наоборот пожелал участвовать, и совместными усилиями его и Мао, был составлен план. Теперь же, сидя после обеда, эти двое, а также Тереза и Курц склонились над картой местности с обозначенным маршрутом и точками наблюдения.
- «Ангел»? – Мао делала очередные пометки, сверяясь по рации с наблюдателями.
- Птичка в клетке, – бодро отозвался Вебер. – Сагара изучает местность.
- Я надеюсь, ему никто не сболтнул чего лишнего? – Мелисса грозно обвела помещение взглядом.
В ответ ей посыпались заверения, о том, что ни одна живая душа не проболталась, о предстоящем.
- Неплохо бы вот тут и тут, расставить дополнительно камеры, – Калинин обозначил несколько точек.
- Я хочу все увидеть лично, – Тереза краем глаза посматривала на карту, разбирая бумажные дела, от которых не удалось отвертеться.
Мардукас- вручил-таки ей работу, чтобы ожидание не тянулось так медленно.
- Конечно! - хитро ответила Мелисса и окликнула троих парней игравших в карты – Ребят, приготовьте место для Капитана! Самое лучшее, такое, чтоб было видно все!
- Есть, мэм! – бойцы сорвались с мест и поспешили выполнить приказ.
- Нужно проверить все еще раз, – сказал Калинин.
С ним согласились, и вскоре гостиница опустела до вечера.

***

Уставшая, грязная Чидори ковыляла последние метры до места встречи, благоразумно помалкивая в лесу. Но никто ей не мешал костерить Соске про себя за столь извилистый маршрут, который так и норовил привести ее то к пруду, то через каменные сады, то в овраги. Девушка хотела бы побывать в Фудзи-Хаконэ-Идзу как нормальная туристка, искупаться в знаменитых источниках Коваки-ен-Ротэнбуро, побродить по паркам, полюбоваться на вулкан Овакудани и собирать в охапки красивые цветы и листья, а потом вернуться сюда еще раз на праздник «Красных кленов», покататься по озеру Аши, с восхищением смотреть на сказочные пейзажи Фудзи, заглянуть в спрятанный храм Хаконэ… Но, нет – она тащилась поэтому чудесному месту одна, ночью, не по туристическим дорогам, а по одному Ками известной тропе.
Канаме устала. Она была так зла и недовольна, что попытайся кто-то ее похитить, она сама бы пошла, если бы ей пообещали теплую постель, горячую ванну и нормальную еду: она ведь даже не завтракала толком! Впереди сквозь деревья виделся просвет, небо на востоке начинало светлеть. Приближался восход. Чидори ускорила шаг и вскоре выбралась на крохотный пяточок земли, заканчивавшийся обрывом. В первое мгновение выбежавшая из-под деревьев Канаме остолбенела, глядя на открывающийся в утренних сумерках вид одного из вулканов Овакудани. Причудливые тени белесым туманом колыхались возле подножия вулкана, словно живые существа, они менялись, двигались, постепенно тая. Чидори настолько увлеклась этим зрелищем, что не сразу увидела Соске, а когда увидела, все ее гневные тирады испарились – осталось только изумление.
Она узнала его по такой знакомой позе: Сагара стоял к ней спиной, также смотря на вулкан, и, казалось, не замечал ее. Вместо привычной армейской одежды он был одет в костюм и даже с галстуком, кончик которого теребил утренний ветер. Прежде чем Кана смогла прийти в себя от столь необычного зрелища и задать ему вопрос, на предмет: «Ты случайно не заболел?» – Соске внезапно развернулся к ней лицом и шагнул вперед. Инстинктивно Кана отшатнулась в сторону, запнулась о камень и рухнула на лежащий ствол небольшого деревца. Сверху послышалось чье-то «Ой!», а следом хруст ломающейся ветки. На то место, где еще мгновение назад сидела Кана, кто-то упал. Чидори, вовремя откатившаяся в сторону, с удивлением узнала в сидящей на земле и чихающей от пыли девушке капитана ТДД Терезу Тестароссу. На ничего не выражающем лице Сагары проступила тень недоумения, он смотрел то на Канаме, то на Тессу, те в свою очередь смотрели на него.

- Соске, Тереза, что тут происходит? – нарушила первой молчание Чидори помогая подняться хрупкой на первый взгляд Тессе.

Сагара слегка растерялся от происходящего. Ему была поставлена задача, встретить девушку, но не было сказано какую. То, что это будет Чидори, он знал точно, хотя почему именно она, а не кто – то другой, объяснить бы не смог. Однако вышла накладочка, на место встречи прибыла Капитан. Соске решил, что главное для него - выполнить задание. И выход нашелся довольно быстро.
Капитан открыла, было, рот, чтобы все объяснить, но тут выступил Сагара, лицо его снова превратилось в непроницаемую маску. Он сделал еще шаг ближе к девушкам, выставил обе руки вперед, в одной из которых Кана с удивлением обнаружила букет полевых цветов, а во второй – небольшую коробочку в цветной упаковке с бантиком.
- Каждое утро я смотрю, как восходит солнце, и в его лике вижу твое лицо. Ты мой свет, а я, как мотылек, лечу на него, где бы я ни был в тот момент. Этот восход солнца, как и каждый из них, я дарю тебе в знак моего глубокого чувства, моей вечной любви и памяти…

Окончание признания утонуло в громогласном хохоте экипажа ТДД -1, Чидори Канаме, Терезы Тестароссы, и в таких же многочисленных нецензурных выражениях туристов, которым посчастливилось слышать их эхо в горах. Операция «Признание» провалилась. Была признана ничья, ведь признание было обеим девушкам. Конечно же, Чидори посвятили в тонкости спора, а Сагара узнал об этом позже от пьяного Курца и Мао деливших выигрышный куш пополам: они как самые умные ставили против всех и на обоих. Калинин отечески посоветовал Соске все-таки выбрать одну, потому как двоих он не потянет ни морально, ни физически. Еще пару дней все вместе отдыхали и гуляли по Фудзи-Хаконэ-Идзу, так, что Канаме простила выходку с ночным маршрутом, с лихвой используя Курца и Соске как носильщиков, когда они с Тессой и Мао совершали рейды по местным лавочкам с сувенирами и прочей ненужной, но такой привлекательной дребеденью.
Изображение
LedyXaos F
Аватара
Откуда: МО Железнодорожный - Москва
Репутация: 3 (+3/−0)
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 18.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#2 Greeser » 15.06.2010, 12:58

Уххх! Здорово. Так надеялся, что он все-таки признается - и тут на тебе, финт ушами :) Только думаю, Кана черта с два бы его простила в описанной ситуации Изображение
Shit happens... but who cares?^_^
Greeser M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.06.2010
С нами: 7 лет 8 месяцев

#3 Solnec » 28.07.2010, 06:58

Какая красота! Изображение Да, весело учить солдафона признаваться в любви! ))) Улыбнуло! )))
Greeser, так он и признался... сразу обеим! )))) Изображение
Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Solnec F
Аватара
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 4 (+4/−0)
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 03.06.2010
С нами: 7 лет 8 месяцев

#4 Raizer00 » 23.03.2011, 00:09

Веселая штука. Представляю себе эту операцию.
Raizer00 M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10.03.2011
С нами: 6 лет 11 месяцев


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron