"Мальчики"

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Наше творчество

#1 LedyXaos » 26.07.2009, 18:40

название: Мальчики
автор: Blumen_von_Eis
Фандом: FMP
рейтинг: нет
дискламер/disclaimer: Все персонажи принадлежат авторам аниме.
жанр: ночные размышления
предупреждения/ warnings: Солдатский юмор.
бета: нет. буду рада любой конструктивной критике
Примечание автора:All rights belong to their respected owners
Изображение
LedyXaos F
Аватара
Откуда: МО Железнодорожный - Москва
Репутация: 3 (+3/−0)
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 18.03.2008
С нами: 10 лет 6 месяцев

#2 Blumen_von_Eis » 26.07.2009, 18:40

Фандом: FMP
Жанр: ночные размышления
Пейринги и рейтинги: отсутствуют
Бета: отсутствует; буду рада любой конструктивной критике
All rights belong to their respected owners

Мальчики

Ночная тишь для большинства людей – блаженное время спокойствия и грёз. Для людей вроде сержанта Сагары – это время насторожённого ожидания нападения или коротких снов, грохочущих взрывами и выстрелами.
Для людей вроде старшего сержанта Мао бессонная ночь – обычное дело. Сегодня было её дежурство. Её подчиненные уже разошлись для отдыха по своим местам, а она сидела у аппаратуры при свете одной только настольной лампы, и, пользуясь случаем, заполняла бумаги. Чертыхаясь на бюрократическую изобретательность, она в сотый раз вносила одни и те же данные в разнообразные формы, озаглавленные загадочными сочетаниями цифр и букв и снабжённые подробными инструкциями по заполнению, которые, впрочем, нисколько не облегчали этот процесс.
С дивана в другом конце комнаты доносилось тихое сопение. Курц уснул, наверно, даже не успев донести голову до подушки. Эх, оказаться бы сейчас на его месте! Правда, спать совсем не хочется, и, к сожалению, это бывает куда чаще, чем ей выпадают ночные дежурства. А у сержанта Вебера редкая способность спать в любых условиях.
Сагара тоже спит в другой комнате или делает вид, что спит, лёжа на жёсткой армейской кровати. Мао с некоторых пор знала, что Сагара часто просто закрывает глаза, продолжая бодрствовать. Доискиваться, почему он так делает, не хотелось: своих тараканов хватало.
Мао сделала глоток из открытой банки «Будвайзера» и придвинула к себе новый комплект бумаг, предназначавшихся для финансового отдела. Миссия охранять Канаме Тидори завтра заканчивается, и надо вернуться на Мериду, имея при себе всю эту макулатуру готовой к употреблению.
Соске нелегко пришлось на этом задании. Он, бедняга, получил от Канаме столько шишек! Интересно, что он думает, глядя на эту девушку? С трудом верится, что для парня в его возрасте задание защищать симпатичную сверстницу может остаться только службой. Мелиссе хватило одного взгляда на Тидори, чтобы понять, что перед ней девушка из тех, о ком втайне грезят одноклассники, в кого влюбляются мальчишки первой щенячьей любовью, влюбляются вполне всерьёз, отчаянно и безоглядно. А она, скорее всего, не замечает страданий своих тайных обожателей, нет, не по заносчивости, просто ей в голову не приходит смотреть на них иначе, чем на друзей: так уж устроены мозги у этих девочек.
Мысли катились, как по мелким камешкам на дне прозрачного ручья: грустно, плавно, сменяя друг друга не быстрее, чем солнечные блики на воде. Когда же она сама была прелестной девочкой, не знавшей ни крови, ни жестокости? Это было сто лет назад. У неё были такие же хрупкие руки, не умеющие держать оружие, и такие же чистые глаза. И она спала по ночам и видела прекрасные девичьи сны, полные света и неясного томления пробуждающейся женственности. И её волновали такие смешные вещи…
Курц глубоко вздохнул, пробормотал что-то и перевернулся на спину. В полутьме его кожа казалась алебастрово-белой, почти неприлично белой для солдата. Он спал, беспечно закинув руки за голову, и во сне не теряя своей обычной безалаберности и куража. Кто бы поверил, что этот юноша с точёными чертами лица – снайпер, опытный наёмник? Кто бы поверил, что руки с такими узкими аристократическими пальцами, руки, словно созданные для клавиш пианино, привыкли только к винтовке? И как знать, может, он и сейчас видит во сне сквозь оптический прицел человеческую фигуру и на выдохе мягко спускает курок? И мстит, и убивает своего врага – террориста, подонка, человека, рождённого женщиной, спавшего младенцем на руках у матери под биение её сердца, бывшего когда-то чьей-то радостью и средоточием надежд.
Соске вот не знает ничего о своих родителях и никогда не говорит о них. Мечтал ли он хоть раз о том, чтобы его жизнь сложилась иначе, чтобы он рос как все обычные дети? Не знающий другой жизни кроме сражений, он, в сущности, ещё наполовину ребёнок. Хорошо, что он полетит завтра на Окинаву и поживёт ещё день как обычный школьник. У него так мало обычного было в его недолгой жизни, что пусть хоть эта видимость продлится ещё на сутки. Задержись он в этой школе чуть дольше, у него могли бы появиться друзья и даже девушка. Мелисса почему-то была уверена, что любовь ещё никогда не касалась сердца Сагары, что-то неуловимое в его облике говорило ей об этом яснее слов.
Круг света от лампы ложился на пол, ломался неровной линией на спинке стула, очерчивая границы её убежища от здравого смысла. Пока Соске и Курц спали, она могла думать о них как ей заблагорассудится. Завтра они рано встанут, и всё покатится по наезженной колее, но сейчас можно позволить себе немного печали. Пусть она никогда не скажет никому, какой жалостью порой сжимается её сердце, когда она видит беспомощные попытки Сагары пошутить или находит больничные счета, забытые Курцем. Эти двое, обожжённые смертью, навсегда отмеченные войной, в её глазах всё же просто мальчишки.
Пусть хотя бы в эти ночные часы тайком от них самих она пожалеет их вместо тех, других женщин, которые могли бы пожалеть этих мальчиков.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Blumen_von_Eis F
Аватара
Откуда: где-то в России
Репутация: 7 (+7/−0)
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 22.11.2008
С нами: 9 лет 10 месяцев

#3 Kurz_Weber » 28.07.2009, 21:12

Отличный фан-фик, вообщем, как и всегда, Blumen_von_Eis - ты на высоте!

Я бы хотел отметить то, что в рассказе Мао выступает в роли старшей сестры, не той, которая вечно всех лупит и втихаря журит, а та-а, добрая, старшая сестра, которая сидит со своими братьями бессонными ночами, пока у них ( братьев ) температура под 39*, милая, добрая - старшая сестра...

Вообщем, отлично, мои благодарности Blumen_von_Eis, пиши ещё, радуй нас новыми фанфикам, будем ждать с нетерпением!
P.s Мы - не Пётр 1, а мы - все, кто читает фанфики, мысленно посылают благодарности и шёпотом прихваливают, но, почему-то забывают оставить комментарий с благодарнастями. Вообщем, я просто считаю, что выражаю общее мнение.
Не-е-ет! Я, как раз таки, такой, извращенец!
Kurz_Weber M
Аватара
Откуда: Тольятти
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 23.07.2009
С нами: 9 лет 2 месяца

#4 Dareda » 29.08.2009, 22:14

Blumen_von_Eis, Замечательно,пиши ещё! Изображение
Dareda F
Аватара
Откуда: Novgorod
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.08.2009
С нами: 9 лет 2 месяца

#5 Blumen_von_Eis » 31.08.2009, 18:43

Kurz_Weber, Dareda, мои доброжелательные читатели!)))) Спасибо за отзывы!
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Blumen_von_Eis F
Аватара
Откуда: где-то в России
Репутация: 7 (+7/−0)
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 22.11.2008
С нами: 9 лет 10 месяцев

#6 apostolMono » 01.09.2009, 08:55

а всётаки более ироничные рассказы в твоём исполнении - мне нравяться больше
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще."
закон Мэрфи

Изображение
Изображение
Изображение
apostolMono M
Откуда: г. Асбест Свердловская обл.
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 30.01.2009
С нами: 9 лет 8 месяцев

#7 Greeser » 15.06.2010, 14:23

Дарья - как всегда на высоте. Изображение
Shit happens... but who cares?^_^
Greeser M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.06.2010
С нами: 8 лет 4 месяца

#8 Blumen_von_Eis » 22.06.2010, 13:25

apostolMono писал(а):а всётаки более ироничные рассказы в твоём исполнении - мне нравяться больше

apostolMono, сэр Кошковед, если Вы будете чаще к нам заглядывать, то я тоже постараюсь писать что-нибудь веселое)

Greeser, данке шон! Фройляйн старалась)
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Blumen_von_Eis F
Аватара
Откуда: где-то в России
Репутация: 7 (+7/−0)
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 22.11.2008
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron